Die Kandidaten grillen – gib deinen Senf dazu!

Unter dem Motto „Die Kandidaten grillen – gib deinen Senf dazu!“ können am Donnerstag, 5. Mai 2022 ab 17:30 Uhr die Erstwähler*innen und weitere Jugendliche in den Garten der Stadt-Insel Lünen in der Friedrichstraße 65b kommen und ihre Fragen an die Direktkandidaten*innen stellen. Eingeladen sind dabei alle Direktkandidaten*innen der Landtagswahl für den Wahlkreis Hamm-Unna II.

Schon vorab haben Erstwähler*innen die Möglichkeit Fragen an die Direktkandidaten*innen über Instagram oder über die E-Mail-Adresse info(at)sjr-luenen.de einzureichen.

Im Anschluss an die Fragerunde, die von Moderatoren begleitet und ins Internet übertragen wird, grillen die Direktkandidaten*innen für die Erstwähler*innen eine Bratwurst. Dabei können die Erstwähler*innen nochmal ganz persönlich in den direkten Austausch mit den Direktkandidaten*innen gehen und getreu dem Motto, ihren Senf dazu geben!

Neben den „großen“ Parteien SPD (Rainer Schmeltzer) und CDU (Ina Scharrenbach) haben auch die Kandidat*innen der Grünen, der FDP, der Linken, der PARTEI und der Familienpartei zugesagt.

Die Veranstaltung soll informieren und junge Menschen motivieren von ihrer Wahlmöglichkeit Gebrauch zu machen, damit die Demokratie als wichtiges Instrument unterstützt wird.

Herzlich willkommen!